伊莉討論區

標題: 請問大家跳槽會告訴舊同事你要跳的地方嗎? [打印本頁]

作者: smartboyjerry    時間: 2009-5-21 03:22 PM     標題: 請問大家跳槽會告訴舊同事你要跳的地方嗎?

我在醫院工作
基本上這個圈子不大
每個人串一串幾乎都會認識
如果都是在北部 甚至同一個縣市
根本很好打聽事情
可是我這邊的同事
每個人走了都神神秘秘
有的人會偷偷 私底下跟我們說他要去哪
可是表面上硬說要去進修
也有人死不說 我們明明都知道她找到工作了
而且就算他不講 過一段時間 我們一定也會知道
(這個圈子真的不大...)
我真的搞不懂他們要保守秘密的用意在哪
我也跳槽過
我連面試  錄取  掙扎要不要跳
都跟我同事討論  跟我同事徵詢意見
我舊同事也支持我跳槽
可是我真的不懂為什麼他們要這樣
是因為不信任我們嗎
也有人死不說 我們明明都知道她找到工作了
而且就算他不講 過一段時間 我們一定也會知道
(這個圈子真的不大...)
我真的搞不懂他們要保守秘密的用意在哪
我也跳槽過
我連面試  錄取  掙扎要不要跳
都跟我同事討論  跟我同事徵詢意見
我舊同事也支持我跳槽
可是我真的不懂為什麼他們要這樣
是因為不信任我們嗎
怕我們跟新單位講他的壞話?
好難理解...
作者: wrc-2    時間: 2009-5-21 03:29 PM

很簡單~人心難測!
永遠不知道職場上表面的朋友!
會不會背後來給你一刀~
記住職場不比學校了
小心駛得萬年船!
作者: a841232000    時間: 2009-5-21 03:59 PM

大概真如閣下所云怕舊事被人知道吧,其實每個人初來到新環境也都想
表現的漂漂亮亮的,跟相同性質的往事劃上句號似乎變成一門功課!

每個人跳槽都有原因,有些是比較隱私不想被人知道的,普遍同性質的
工作由東家跳往西家去都會令人有所綺思,閣下也有說了你們圈子小,
這代表消息穿梭的速度也很快,只能說誰能背後不說人丶誰人背後無人
說了,但這可同時在考驗當事人的工作態度如何,所以見人見智吧!
作者: iylu    時間: 2009-5-21 04:42 PM

作者: b0sskiss    時間: 2009-5-21 04:56 PM

這種事還是悄悄進行比較好
不管圈子大或小
會相遇的到
到時候在說你在哪做就好了
作者: firesec1    時間: 2009-5-21 05:05 PM

在舊公司,或多或少與同事有些恩恩怨怨,
不想把這些帶到新公司吧!
作者: k8801086    時間: 2009-5-21 05:46 PM

當然要小心謹慎一點會比較好
一班應該都會這樣吧
其實沒啥特別意思吧
有的是還沒確定吧
作者: a8515004    時間: 2009-5-23 11:51 AM

你要跳,他可能去跟上面講你可能要走,如果剛好要砍人決定會砍你
還是升官加薪沒你的份
而且你跳去的地方薪水福利更好,跟之前的人講不免有炫耀,所以還是不要正大講,等他自己察覺就好
作者: ILove01    時間: 2009-5-23 09:07 PM

作者: pc91014    時間: 2009-5-23 09:27 PM

應該不要說  因為這樣可以避免很多困擾  人心難測
還是不要說  比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.www02.wahas.com/) Powered by Discuz!